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Consejos de Fit Factory

Cambia las típicas tortas de avena por algo más apetecible.

19/08/2014 por Fit Factory

Cambia las típicas tortas de avena por algo más apetecible.
La avena es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas (de las buenas), hidratos de carbono y algunas vitaminas, como la B1. Es un cereal de fácil digestión que debemos incluir en nuestra dieta, así que además de disfrutar de unas deliciosas galletas, estamos comiendo sano.

Esta receta es de unas galletas básicas pero podéis añadirle pasas, frutos secos, pepitas de chocolate… Cualquier cosa que se os ocurra.

Ingredientes

Galletas de Avena

  • 5 claras (35g aprox) de Huevo
  • 1 yema (15g aprox) de Huevo
  • 20g de Harina de Avena
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1 sobre (15g) de Levadura Royal
  • Una pizca de sal sin sodio
  • 1 cucharada (15g aprox) de miel
  • 30g de Evowhey
  • Un poco de Edulcorante líquido al gusto

Topping

  • ½ Manzana
  • Un poco de Rayadura de limón
  • Un poco de Rayadura de naranja

Preparación

En un bol ponemos los copos de avena, la harina, Evo Whey vainilla, edulcorante, la levadura, la sal y lo mezclamos todo. En otro recipiente batimos los huevos “punto de nieve”, entonces lo incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula, tenedor o lo que más cómodo os sea, no hace falta utilizar la batidora ya que de esta forma queda una mejor textura.

Una vez esté bien mezclado separamos la masa en tres parte y añadimos a cada parte los topping, la manzana en taquitos y las distintas rayaduras por separado, a estas dos últimas se le añaden también la miel para rebajar la acidez de la piel. Formamos bolitas que aplanaremos con la mano y colocamos en la bandeja del horno o en papel de hornear.

Galletas de avena en bandeja

Metemos en el horno, previamente calentado, durante unos 12 minutos o hasta que veáis que los bordes estén dorados. Las sacamos y dejamos reposar. Una vez se enfríen terminarán de endurecerse.

Galletas de avena

Recomendaciones

Están muy ricas con pepitas de chocolate negro sin azúcares o almendras crudas troceadas.

Si queréis disfrutar de ellas estarán riquísimas acompañadas de un buen café o incluso rociándolas con alguno de los siropes de Walden Farms.

Tomates rellenos.

22/07/2014 por Fit Factory

Tomates rellenos.

Información

  • Dificultad: Fácil
  • Duración: 30 minutos

Ingredientes para 2 raciones

  • 350 g de tomates
  • 75 g de pan blanco
  • 1 cebolla verde
  • 125 g de queso feta
  • Un poco de aceite de oliva, jugo de limón
  • 1 tallo de mejorana
  • Sal, pimienta

Preparación

  • Lava los tomates, córtarlos por la mitad y quítales las semillas con una cucharilla.
  • Luego pon a secar las mitades boca abajo sobre papel de cocina.
  • Desmorona el pan blanco y el queso feta.
  • Corta la cebolla en aros.
  • Lava la mejorana, córtala y arranca las hojas.
  • Mezcla el pan, el queso, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
  • Inverte los tomates y rellénalos con la mezcla.
  • Pon aceite a calentar en una sartén y fríe los tomates por la parte abierta hacia arriba durante unos 3 minutos.
  • Y... ¡listos!

Risotto con tomate

16/07/2014 por Fit Factory

Risotto con tomate

El risotto es un tipo de arroz italiano que se puede preparar de mil y una maneras. Aquí te damos un apunte para que puedas probarlo bien rico.

Información

  • Dificultad: Medio
  • Duración: 45 minutos
  • Calorías: 420 por porción

Ingredientes para 2 raciones

  • 50 g de champiñones
  • 200 g de tomates
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de arroz risotto
  • Caldo de verduras
  • Sal, pimienta
  • Un poco de romero
  • 50 g de queso semicurado o curado

Preparación

  • Limpiar los champiñones y los tomates cortarlos en trocitos.
  • Freir la chalota y el ajo con aceite, y verter el arroz.
  • Removerlo todo hasta que el arroz coja color e ir echando el caldo poco a poco.
  • Añadir sal, pimienta y romero al gusto.
  • Dejar cocer el arroz a fuego lento removiendo de vez en cuando durante unos 20 minutos.
  • Freir los champiñones. Salpimentarlos.
  • Freir también los tomates durante 2 minutos.
  • Mezclarlo todo con el queso rallado.
  • Añadir el arroz.

Caldereta de marisco.

09/07/2014 por Fit Factory

Caldereta de marisco.

Ingredientes (4 personas)

•1 k de marisco variado, cigalas, carabineros, gambas, calamar, almejas
• 1 k de pescado blanco (dorada, lubina)
• 1 pimiento verde
• 3 tomates
• 5 ajos
• 1 barra de pan
• perejil
• 1 cebolla
• 8 almendras
• sal, pimentón
• pimienta
• aceite

Preparación:

Limpiar el rape y el marisco. Reservar. Hacer los mejillones al vapor. Sacarlos de la concha. Poner los mejillones en la cazuela en la que se hará la caldereta. Reservar el jugo.

En una sartén con aceite sofreír el rape enharinado. Poner en la cazuela.

(El marisco se sofríe aparte uno de otro y se va poniendo en la cazuela conforme está hecho).

Sofreír las gambas. Sofreír las cigalas. Sofreír las bocas y las patas. Poner en la cazuela. Añadir las almejas al resto de pescado. Colar el aceite para hacer el sofrito.

Sofrito:

Picar todas las verduras. En una sartén poner el aceite que hemos colado y hacer el sofrito: primero sofreír las cebolletas, el puerro y el ajo, cuando está pochadito, añadir el pimiento verde, el perejil y seguir sofriendo. Después incorporar los tomates y el pimentón. Terminar de sofreír. Cuando esta listo triturarlo con el minipimer y poner en la cazuela de hierro.

Majada:

Hacer la majada en el mortero y reservar.

En la cazuela en la que hemos ido poniendo todos los ingredientes , poner el agua y el jugo de los mejillones caliente.

(Cantidad de caldo: medido por platos unos 15 platos de líquido para poder repetir).

Hervir unos 5 minutos y añadir la majada. Terminar de cocer 10 minutos más.

Filete de pescado con salsa de melón.

04/07/2014 por Fit Factory

Filete de pescado con salsa de melón.

Información

  • Dificultad: Fácil
  • Duración: 40 minutos
  • Calorías: 280 por porción

Ingredientes para 2 raciones

  • 250 g de filete de cualquier pescado
  • 1 poco de jengibre
  • 1 pimiento de chile rojo
  • 100 ml de jugo de limón
  • Sal, pimienta
  • ½ cucharadita de azúcar morena
  • Aprox. 350g de sandía
  • 4 tallos de cilantro
  • 100 g de arroz Basmati
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • Descongelar el filete de pescado.
  • Lava y pica el chile.
  • Revuélvelo junto con el jugo de limón, la sal y el jengibre.
  • Pica la pulpa del melón en cubos pequeños y el cilantro en trozos grandes. Mezclarlos.
  • Preparar el arroz en agua hirviendo.
  • Lava el pescado, sécalo y córtalo en tiras.
  • Salpimiéntalo.
  • Pon aceite en una sartén y fríe el pescado durante 2-3 minutos por ambos lados.
  • Junta en un plato el pescado con la salsa y el arroz.

Verduras con gambas

23/06/2014 por Fit Factory

Verduras con gambas

Información

  • Dificultad: Media
  • Duración: 75 minutos
  • Calorías: 370 por porción

Ingredientes para 2 raciones

  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 100 g de champiñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ramita de romero
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta, sal
  • 1 lata de corazones de alcachofa
  • Un poco de vinagre balsámico blanco
  • 1 cucharadita de caldo de verduras
  • 200 g de gambas
  • 1 lechuga romana pequeña
  • 1 cucharada de jugo de limón

Preparación

  • Cortar los pimientos y el calabacín. Limpiar los champiñones.
  • Picar también las cebollas y el ajo finamente. Lavar el romero.
  • Mezclar las hortalizas, el ajo, la cebolla y el romero con 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Echarle pimienta al gusto.
  • Poner todo en una bandeja para asar en el horno precalentado (horno eléctrico: 200 º C) y cocinar a fuego lento unos 25 minutos.
  • Mueve la mezcla cuando llegue la mitad del tiempo, corta las alcachofas y añádelas.
  • Mezcla 50 ml de agua con el vinagre y el caldo. Lava las gambas y sécalas. Fríelas en aceite durante unos dos minutos.
  • Agregar sal, pimienta y el jugo de limón.
  • Junta las verduras con la mezcla de la ensalada y sírvelo con las gambas.

Pastel de espinacas

17/06/2014 por Fit Factory

Pastel de espinacas

Información

  • Dificultad: Medio
  • Duración: 30 minutos
  • Calorías: 384 por porción

Ingredientes para 2 raciones

  • 50 g de espinacas frescas
  • 50 g de cebolla
  • ½ cucharadas de mantequilla
  • Añadir una cucharadita de salvia, tomillo, romero fresco
  • 75 g de crema agria
  • 125 g de pasta de hojaldre
  • Sal, pimienta

Preparación

  • Precalienta el horno a 220 grados.
  • Limpia las espinacas, hiérvelas en agua salada y córtalas en trozos grandes.
  • Pela y pica la cebolla muy fina. Pon la mantequilla en una olla y saltea la cebolla en ella.
  • Agregar las espinacas, las hierbas picadas y la crema agria. Sazona con sal y pimienta.
  • Extiende la base de hojaldre con papel para hornear y corta dos círculos (cada uno de 12 cm de diámetro).
  • Retira el exceso de masa del papel de hornear y dale forma.
  • Echa la mezcla de espinacas en los círculos de masa.
  • Ciérralos y forma buñuelos de espinacas.
  • Ponlos a calentar en el horno durante 30 a 35 minutos hasta que estén dorados.

Lubina con piña e hinojo.

09/06/2014 por Fit Factory

Lubina con piña e hinojo.

Datos nutricionales:

-Calorias: 98 Kcal./100 gr.

-Proteínas 19,3 gr. / 100 gr.

-Grasas: 2,3 gr./100gr.

-Hidratos de carbono: 0 gr./100gr.

-Índice glucémico (IG): 0

 

Ingredientes:

-1 lubina

-1 taza de piña cortada en cuadraditos

-1 limón 

-Hinojo

-Aceite de oliva

-Pimienta y sal al gusto

Preparación:

Mezclamos la piña con dos cucharadas del jugo del limón y dejamos reposar unos minutos. 
Limpiamos y cortamos la lubina en pequeños filetes. Los salpimentamos al gusto. En una sartén con una pizca de aceite de oliva freímos la lubina. Dejamos unos minutos por ambos lados para que se haga bien.
Cuando esté casi listo le añadimos el hinojo. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla de limón y piña. Removemos y servimos en los platos. ¡A comer!

Trucos y consejos:

Si quieres, puedes darle un toque más agridulce a tu plato añadiendo un poco de coco rallado.

Información nutricional:

La lubina es un pescado blanco cuya carne blanca y compacta, así como su sabor fino y delicado, hacen que sea un producto muy apreciado por el público en general. En su composición destaca un elevado contenido en proteínas de alta calidad. Además, es rico en una gran variedad de minerales, tales como el yodo, el fósforo, el potasio y el magnesio. Otra ventaja que presenta la lubina es su escasa presencia de espinas, por lo que es un pescado ideal para ofrecerlo a los más pequeños de la casa. 
La piña, por su parte, es rica en vitamina C, una sustancia antioxidante que ayuda al buen funcionamiento del sistema inmune. Su alto contenido en fibra ayuda a combatir el estreñimiento y por lo tanto es una buena aliada en el combate contra el sobrepeso. Asimismo es un gran diurético que ayuda a combatir la retención de líquidos.


 

 

Albóndigas de pescado con tiras de zanahoria.

03/06/2014 por Fit Factory

Albóndigas de pescado con tiras de zanahoria.

Información

  • Dificultad: Fácil
  • Duración: 30 minutos
  • Calorías: 390 por porción

Ingredientes para 2 raciones

  • ½ pan del día anterior
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ manojo de perejil
  • 150 g de filete de salmón
  • 1 huevo pequeño
  • Sal, pimienta
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 300 g de zanahorias

Preparación

  • Remojar el pan en agua fría. Pelar y picar la cebolla finamente.
  • Calentar una cucharadita de mantequilla y freir ahí la cebolla.
  • Lavar las hojas de perejil y cortar.
  • Lavar el pescado y quitarle las espinas. Hacer un puré de filete de pescado.
  • Desmenuzar el pan. Mezclar con el pescado, la cebolla, el huevo batido, la sal y la pimienta hasta obtener una masa.
  • Cuando sea muy suave, pasar por pan rallado.
  • Formar tres albóndigas con la pasta y y dejar reposar por lo menos 30 minutos en frío.
  • Pelar las zanahorias en tiras delgadas con un pelador.
  • Freir las albóndigas durante 3 minutos por ambos lados.
  • En otra sartén, calentar la mantequilla restante y freír las tiras de zanahoria unos 4 minutos mientras las agitas.
  • Por último, añadir sal y pimienta.

La importancia del calzado en la actividad física.

27/05/2014 por Fit Factory

La importancia del calzado en la actividad física.

El calzado deportivo hoy en día ha evolucionado mucho, tanto en tecnología como en diseño, y no sabemos el beneficio que podemos llegar a obtener con un par de zapatillas adaptadas a nuestras necesidades.

A la hora de comprar unas zapatillas para realizar ejercicio hay que tener muy en cuenta factores como el tipo de actividad, biomecánica del ejercicio, superficie sobre la que lo vamos a realizar, nuestras características de pisada y nuestro peso.

Sería conveniente el realizarse un estudio de pisada en cualquier tienda especializada para saber con certeza si por el tipo de nuestro apoyo somos pronadores, supinadores o neutros para comprar unas zapatillas que ayuden a corregir o minimizar los riesgos de lesión por un mal apoyo repetitivo. Una mínima variación en el ángulo del tobillo con respecto del suelo puede provocar periostitis, problemas en el tendón rotuliano o fascitis plantar, lesiones que en si no son muy graves, pero nos apartarían de la práctica deportiva rompiendo nuestra planificación del entrenamiento.

Así mismo, sería bueno, buscar zapatillas que absorban el primer pico del impacto en la pisada, principal factor lesivo debido a la incapacidad del músculo para contraerse en tan pequeño espacio de tiempo, y por lo tanto este impacto recae sobre nuestras articulaciones.

El uso de un buen calzado adaptado a nuestra especialidad deportiva minimiza los riesgos de lesión a corto y largo plazo.

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